Wisata Literasi siswa-siswi SDN Tandui 2 ke Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Tapin

27 Februari 2023 06:46:44 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Rantau. Suasana nyaman dan tampilan perpustakaan yang menarik menjadi faktor penting dalam menumbuhkan ketertarikan terhadap bahan bacaan. Oleh karena itu Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Tapin selalu meningkatkan fasilitasnya seperti menyediakan taman baca dan memberikan bahan perpustakaan yang berkualitas sehingga pemustaka dapat belajar dengan nyaman dan memperoleh manfaat dari keberadaan perpustakaan. Seperti yang dilakukan oleh anak-anak dari SDN Tandui 2 yang berkunjung ke Perpustakaan Daerah Kabupaten Tapin pada hari Selasa 24 Januari 2023.  Dalam kunjungannya, anak-anak diajak berwisata literasi ke taman baca perpustakaan, kemudian belajar di ruang baca anak sambil mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru pembimbing. Anak-anak menggunakan bahan perpustakaan sebagai referensi untuk mengerjakan tugas dan memanfaatkan koleksi lainnya untuk menambah ilmu dan informasi untuk menunjang kegiatan sekolah mereka.

Selain menerima kunjungan anak-anak sekolah, Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Tapin juga sering digunakan untuk para komunitas, forum, atau organisasi untuk mengadakan pertemuan di Auditorium Perpustakaan. Auditorium disediakan gratis sebagai tempat berkegiatan untuk masyarakat. Layanan Auditorium dan layanan perpustakaan lainnya dapat digunakan setiap hari. Hari Senin sampai dengan Kamis pukul 08.00 Wita hingga pukul 16.00 Wita, hari Jum'at pukul 08.00 Wita hingga pukul 10.30 Wita, dan hari Sabtu Minggu pukul 09.00 Wita hingga pukul 13.30 Wita.