08 Agustus 2022 07:58:32 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Rantau, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin menyelenggarakan Bimbingan Teknis Tenaga Perpustakaan Desa pada tanggal 8 Agustus 2022. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan Sosialisasi Perpustakaan Desa yang telah dilaksanakan tanggal 2 Agustus 2022. Dengan mengundang 24 tenaga pengelola perpustakaan desa di Kabupaten Tapin, kegiatan ini dilaksankaan di Auditorium Perpustakaan Umum Harapan Cerdas.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan dan
Pembinaan Perpustakaan sebagai perwakilan dari Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin, dengan mendatangkan Bapak Wildan Akhyar, SE. M.Si, Kepala Bidang Layanan dan Pembinaan Perpustakaan
Dinas Perpustakan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan sebagai narasumber.

Dalam materinya Bapak Wildan Akhyar, SE. M.Si, menyampaikan tentang pengertian dan manfaat penyelenggaraan perpustakaan di desa. Selain itu beliau juga menjelaskan berbagai macam bahan perpustakaan dan bagaimana pengelolaannya secara sederhana

Melalui kegiatan ini, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin berharap dapat memberikan informasi yang bermanfaat tentang pengelolaan perpustakaan desa dan meningkatkan peran perpustakaan di masyarakat agar kebermanfaatan perpustakaan lebih terasa.

Sumber Foto : @Dispustarsip_tapin
Ditulis oleh : Mahrida Riani, S.I.Pust.