DISPUSTARSIP TAPIN SELENGGARAKAN BIMBINGAN TEKNIS TENAGA PERPUSTAKAAN SEKOLAH

14 Agustus 2022 01:02:12 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Menjadi kegiatan penutup dari rangkaian kegiatan dalam rangka peningkatan kapasitas tenaga pengelola perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin menyelenggarakan Bimbingan Teknis Tenaga Perpustakaan Sekolah pada tanggal 10 dan 11 Agustus 2022. Kegiatan yang bertempat di Auditorium Perpustakaan ini mendatangkan narasumber Pustakawan Ahli Madya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan yaitu Bapak Abdillah, S.Sos. Bimbingan Teknis dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Pembinaan Perpustakaan dan digelar dua hari dengan dua angkatan yang diikuti oleh 48 tenaga pengelola perpustakaan di 24 sekolah dasar dan menengah di Kabupaten Tapin.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para tenaga pengelola perpustakaan sekolah di Kabupaten Tapin dapat memperoleh informasi tentang pengelolaan perpustakaan sesuai standar yang berlaku untuk mencapai perpustakaan sekolah yang terakreditasi.