PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH KABUPATEN TAPIN KINI JADI PUSAT KEGIATAN MASYARAKAT

01 Maret 2023 05:28:14 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Foto kegiatan pertemuan guru mata pelajaran di auditorium perpustakaan

Rantau, 1 Maret 2023. Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Tapin telah bertransformasi menambah fasilitas dan layanannya untuk memberikan lebih banyak manfaat kepada masyarakat di Kabupaten Tapin. Setelah terus-menerus melakukan promosi, kini perpustakaan telah menjadi salah satu tempat masyarakat untuk berkegiatan. Hampir setiap hari perpustakaan diramaikan oleh pengunjung, mulai dari kunjungan wisata literasi siswa-siswi sekolah, kunjungan para organisasi yang berkegiatan di auditorium, hingga rombongan masyarakat yang berkegiatan di taman baca dan halaman perpustakaan seperti yang dilakukan oleh kelompok Drum Band dari Dinas Pemuda dan Olah Raga. Hal ini menunjukan bahwa masyarakat mulai tertarik untuk menggunakan perpustakaan sebagai tempat berkegiatan mereka, dan masyarakat mulai sadar akan fungsi perpustakaan di tengah masyarakat. Ke depannya perpustakaan akan terus melakukan promosi dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang dapat merasakan manfaat dari perpustakaan.

Foto latihan tim Drum Band dari Dinas Pemuda dan Olah Raga Kab. Tapin

Kunjungan siswa-siswi MIN 8 Tapin

Foto : Ig @dipustarsip_tapin

Ditulis oleh : Mahrida Riani, S.I.Pust.