Sosialisasi dan Pendidikan Pemustaka Secara Singkat Kepada Persatuan Terapis Gigi & Mulut Indonesia (PTGMI) Kab. Tapin

22 Juli 2022 12:39:10 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Rabu, 21 Juli 2022 Sosialisasi perpustakaan dan pendidikan pemustaka oleh Pustakawan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin, Estiatien Johan, SKM kepada Persatuan Terapis Gigi & Mulut Indonesia (PTGMI) Kab. Tapin saat melakukan pertemuan rutin di auditorium perpustakaan. Dalam sosialisasi dijelaskan bahwa perpustakaan tidak hanya mendukung dalam bidang pendidikan saja, tapi juga bidang-bidang lain termasuk kesehatan. Perlu literasi yang baik untuk segala aspek kehidupan bahkan pada yang paling sederhana. Membaca dapat membantu setiap individu untuk melatih mengembangkan kemampuannya memahami sesuatu dengan lebih baik dan menumbuhkan pemikiran terbuka. Dan perpustakaan turut mengambil peran dalam memberikan akses untuk meningkatkan kemampuan literasi masyarakat tersebut. Dijelaskan juga bagaimana cara akses bahan perpustakaan dengan efisien, Perpustakaan Umum Kabupaten Tapin telah memiliki katalog online yang terpasang di resepsionis perpustakaan dan bisa diakses secara bebas untuk pengunjung yang ingin mencari buku langsung melalu judul atau nama pengarang sehingga proses penelurusan bahan pustaka menjadi lebih cepat.

Sumber foto : dispustarsip-tapin
Ditulis oleh : Mahrida Riani, S.I.Pust.