DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN TAPIN MENGADAKAN SOSIALISASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH

03 Agustus 2022 11:31:47 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
Rantau. Dalam rangka pembinaan dan peningkatan kapasitas tenaga perpustakaan sekolah di Kabupaten Tapin, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin, mengadakan Sosialisasi Perpustakaan Sekolah pada hari Rabu, tanggal 3 Agustus 2022.  Kegiatan yang diselenggarakan di Auditorium Perpustakaan tersebut diikuti oleh Diikuti oleh Kepala Sekolah dan Kepala Perpustakan dari 24 sekolah dasar dan menengah. Dengan jumlah peserta yang diundang adalah 48 orang, peserta disambut oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin H. Zainal Abidin, S.Sos. Beliau berharap, dengan adanya sosialisasi ini para tenaga pendidik dan pengelola perpustakaan sekolah dapat bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin untuk menyebarkan budaya minat gemar membaca pada anak-anak. Dalam kegiatan dipaparkan tentang bagaimana memanajemen perpustakaan sekolah, tentang Standar Nasional Perpustakaan sekolah. Selama kegiatan, para peserta sangat antusias dan berperan aktif, terlihat dari banyaknya para kepala sekolah dan kepala perpustakaan yang turut berbagi tentang cara pengelolan perpustakaan mereka dan bagaimana mereka berupaya untuk menarik minas siswa-siswinya pada bahan bacaan.
Kegiatan Sosialisasi Perpustakaan Sekolah ini menjadi salah satu dari rangkaian kegiatan lainnya seperti Sosialisasi Perpustakaan Sekolah dan Bimbingan Teknis Tenaga Perpustakaan serta Bimbingan Teknis Bercerita yang akan di selenggarakan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin dalam dua minggu ke depan.

Sumber foto dispustarsip_tapin
Ditulis oleh Mahrida Riani, S.I.Pust.