Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Tapin mengadakan kegitan Praktek Membuat Macaroni Schotel di SMPN 1 Binuang

28 Februari 2023 08:31:49 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Rantau, 8 Februari 2023. Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Tapin melanjutkan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial pada tahun 2023. Sebagai mitra lama yang telah menerima penghargaan sebagai 30 besar Perpustakaan Umum tingkat Kab/ Kota Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Tapin telah mengadakan beberapa pelatihan ke masyarakat di tahun sebelumnya. Pada tahun ini pelatihan difokuskan di luar gedung perpustakaan. Kegiatan pelatihan pertama yang dilaksanakan yaitu praktek membuat macaroni schotel untuk anak-anak SMPN 1 Binuang. Kegiatan dihadiri oleh 30 siswa-siswi kelas X-IX beserta dewan guru. Selain untuk melaksanakan program dan berbagi keahlian, kegiatan ini juga untuk mendukung kurikulum merdeka yang diterapkan di sekolah. Diharapkan dari kegiatan ini, siswa-siswi dapat memiliki keahlian baru yang nantinya dapat digunakan untuk menambah pengtahuan dan kualitas hidupnya.

Sumber foto : Ig @dispustarsip_tapin

Ditulis oleh : Mahrida Riani, S.I.Pust.