DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN TAPIN MENGADAKAN SOSIALISASI PERPUSTAKAAN DESA

03 Agustus 2022 02:05:21 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
Rantau, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin, Mengadakan Sosialisasi Perpustakaan Desa pada hari Selasa, tanggal 2 Agustus 2022.  Kegiatan yang diselenggarakan di Auditorium Perpustakaan tersebut diikuti oleh Diikuti oleh satu dari perwakilan dari 22 Desa dan 2 Keluarahan di Kabupaten Tapin. Dengan jumlah peserta yang diundang adalah 24 orang, kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin. Dalam memberikan sambutan, H. Zainal Abidin, S.Sos selaku Kepala Dinas menuturkan bahwa Perpustakaan Desa merupakan tempat bahan bacaan untuk sumber pengetahuan umum masyarakat desa. Tidak hanya untuk mencerdaskan bangsa, perpustakaan juga bisa mendukung  kegiatan pendidikan, tempat belajar masyarakat sekaligus pusat kegiatan dan sumber informasi di desa. Beliau berharap, dengan adanya sosialisasi ini dapat mendorong terjadinya peran dan pengelolaan perpustakaan desa yang baik sehingga perpustakaan menjadi tempat yang dibutuhkan masyarakat sebagai sumber informasi dan tempat belajar untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan. Selama kegiatan dipaparkan tentang bagaimana memanajemen perpustakaan desa, tentang Standar Nasional Perpustakaan Desa serta tentang bagaimana peran masyarakat dalam pengembangan perpustakaan desa.  Kegiatan Sosialisasi Perpustakaan Desa ini juga sekaligus menjadi pembuka untuk rangkaian kegiatan lainnya seperti Sosialisasi Perpustakaan Sekolah dan Bimbingan Teknis Tenaga Perpustakaan serta Bimbingan Teknis Bercerita yang akan di selenggarakan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin dalam dua minggu ke depan.