Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin menyelenggarakan pelatihan membuat sambal pakasan di taman perpustakaan

28 September 2022 09:49:47 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Rantau,22 September 2022 Kegiatan perpustakaan dalam rangka mentransformasikan perpustakaan menjadi berbasis inklusi sosial yang berperan sebagai sumber informasi untuk menambah keahlian kepada masyarakat agar terciptanya masyarakat yang sejahtera, perpustakaan mengadakan pelatihan pembuatan sambal pakasam sebagai ide usaha yang bisa dilakukan oleh ibu rumah tangga. Kegiatan ini dilaksanakan di taman baca perpustakaan umum Kabupaten Tapin dan diikuti oleh 16 ibu rumah tangga dari desa Baulin Kecamatan Candi Laras Selatan. Ibu-ibu yang merupakan orang tua murid dari rombongan TK Delima yang juga sedang melakukan wisata belajar di perpustakaan ini diberikan pelatihan selagi menunggu anaknya. Sehingga setelah datang jauh-jauh,  ibu-ibu tidak hanya sekedar berwisata ke perpustakaan melainkan juga diharapkan perpustakaan dapat memberi bekal yang bermanfaat untuk dibawa pulang.