Sosialisasi Program TPBIS dan Penandatangan Perjanjian Kerjasama kepada Tiga Desa/ Kelurahan yang terpilih dalam penerapan Inovasi Daerah "BARAMIAN" dari Dispustarsip Kab. Tapin

01 Maret 2023 12:26:18 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Rantau, 22 Februari 2023. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin mengadakan kegiatan sosialisasi Program Tranformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial kepada tiga Desa/ Kelurahan yang terpilih oleh Perpustakaan Nasioan Republik Indonesia untuk mengikuti program pada tahun 2023 ini. Kegiatan diikuti oleh Kepala Desa, Lurah dan satu orang pengelola perpustakaan yang bertindak sebagai PIC dari desa/ keluarahan yang nantinya akan menjadi koordinator setiap kegiatan di perpustakaan dan menginputnya pada aplikasi SIM Transformasi Perpustakaan. Dalam sosialisasi tersebut dipaparkan maksud dan tujuan program serta cara penginputan kegiatan pada apilkasi. Selain melaksanakan sosialisasi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin juga mengadakan kerja sama dengan Desa/Kelurahan tersebut sebagai bentuk binaan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin selama mengikuti program. Dari kegiatan ini diharapakan Desa/Kelurahan yang mengikuti program dapat lebih mengerti tujuan dari program ini dan melaksanakannya dengan baik sehingga pada akhirnya perpustakaan di Desa/Kelurahan tersebut dapat memberikan manfaat kepada masyarakat di sekitarnya.

Sumber foto : Ig @Dipustarsip_tapin

Ditulis oleh : Mahrida Riani, S.I.Pust.