Kunjungan SDN Rantau Kiwa 1 ke Perpustakaan Umum Kabupaten Tapin

22 Juli 2022 12:03:24 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Rantau, 18 Juli 2022 Perpustakaan Umum Kabupaten Tapin kedatangan siswa-siswi SDN Rantau Kiwa 1 untuk kunjungan edukasi. Kunjungan edukasi ini merupakan salah satu layanan yang diberikan Perpustakaan Umum Kabupaten Tapin bagi masyarakat umum khususnya siswa-siswi sekolah. Selain untuk kunjungan, siswa-siswi kelas IVA tersebut yang didampingi oleh wali kelasnya, Fathul Jannah, S.Pd juga menyerahkan satu buah buku yang berjudul Cerita di Balik Pandemi Covid-19 karya Ibu Fathul Jannah, S.Pd dan siswa-siswi SDN Rantau Kiwa 1 untuk dihibahkan dan dilayankan di Perpustakaan Umum Kabupaten Tapin. Karya tersebut merupakan tulisan siswa-siswi selama masa pendemi, tentang bagaimana mereka menghabiskan waktu yang bermanfaat selama masa pembelajaran di rumah. Ibu Fathul Jannah menuturkan peserta didik merasa nyaman dan bahagia dengan pelayanan terbaik yang diberikan perpustakaan. Pustakawan sangat baik, perhatian, dan ramah. Anak-anak berharap, Perpustakaan dapat menambah fasilitasnya dan meningkatkan pelayanan dalam hal pendampingan penelusuran buku-buku yang sekiranya cocok dan diinginkan anak-anak.

Kesan dan pesan tersebut tentu menjadi masukan berharga bagi Perpustakaan Umum Kabupaten Tapin untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

Foto : dispustarsip-tapin

Ditulis oleh : Mahrida Riani, S.I.Pust.