Layanan Perpustakaan Berbasin Inklusi Sosial di SMP Islam Darul Muhibbien Putri

13 September 2022 10:28:56 Admin : Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

Transformasi berbasis inklusi sosial terus dicanangkan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin. Kali ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin mengunjungi SMP Islam Putri Darul Muhibbien dalam rangka memberikan pelatihan membuat buket bunga dan money cake kepada siswi kelas 9 sebagai penerapan pengetahuan yang didapatkan dari bahan pustaka. Kegiatan ini sejalan dengan tujuan Bapak Kepala Sekolah SMP Islam Putri Darul Muhibbien yang menginginkan agar anak didiknya mempunyai keahlian setelah lulus sekolah nanti. Layanan perpustakaan berbasis inklusi sosial ini sendiri merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tapin sejak tahun 2019. Diharapkan dengan bertransformasinya perpustakaan, buhan hanya sebagai tempat membaca, melainkan juga tempat berkegiatan untuk menambah keahlian, manfaat perpustakaan dan ilmu pengetahuan akan lebih terasa untuk masyarakat.